欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 近日要闻

浠水县审计局三个结合深入学习贯彻《指导意见》精神

作者:  来源:  发布时间2017-09-27    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

自省审计厅出台《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》后,浠水县审计局连续组织开展了系列专题学习讨论,结合工作实际,采取中心组学习、集中学与自学相结合,开办宣传栏、网站专题等多种形式,深入学习领会《指导意见》精神,切实做到将全体审计干部的思想和行动统一到省厅决策部署上来,将全局的智慧和力量凝聚到推动改革发展上来。

通过学习,大家认识到,《指导意见》为做好新时期审计工作指明了方向、提供了遵循。《指导意见》以省第十一次党代会精神为统领,把握时代发展脉搏,要求全省审计机关切实站在服务改革发展高度谋划审计,紧贴中心工作部署审计,围绕改革发展任务实施审计,充分体现了审计机关的政治站位;《指导意见》坚持从实际出发,直面问题,精准定位,靶向施策,提供了操作指南,充分体现了审计机关的自我革新;《指导意见》深刻领会“三个区分开来”的精神要义,立足实践,提出了新形势下的审计基本原则和方法路径,充分体现了审计机关的责任担当。

与此同时,该局将《指导意见》报送县委、县政府主要领导签批。县领导在第一时间内作出批示,要求迅速将《指导意见》落到实处,推动审计工作更好地服务“聚力‘一心三区’、打赢‘六大攻坚战’”战略,让《指导意见》精神在浠水落地见效。

为进一步贯彻落实《指导意见》和县领导的批示精神,该局结合实际,提出要在三个结合上下功夫,着力聚焦新形势、新要求,努力提升新能力、创造新成绩。

一是把学习贯彻《指导意见》精神与当前审计工作相结合。主动对接县委、县政府工作中心,按照省审计厅提出的“六个聚焦”,当前要努力做好四个方面的工作:立足发展大局,开展公共资金审计,跟踪促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效;立足改革创新,围绕供给侧结构性改革、“放管服”改革、创新驱动战略实施等,加强政策落实情况跟踪审计和重大政府投资项目审计;立足民生改善,加强民生政策落实和民生项目审计,促进织密扎牢民生保障网;立足权力运行,全面推进党政主要领导干部经济责任同步审计,促进依法作为、主动作为、有效作为。

二是把学习贯彻《指导意见》精神与提升审计能力相结合。拓宽宏观视野,强化战略思维,加强形势任务、方针政策及政治经济理论的学习提升驾驭大局能力;全面加强审计业务知识特别是新知识的学习研究,厚积履职尽责的知识储备,提升依法审计能力;坚持创新驱动引领,用新理念、新思路、新举措解决新问题,提升开拓创新能力;通过立足宏观、着眼微观,有针对性地开展综合分析,为宏观管理和决策提出建议,提升综合分析能力。

三是把学习贯彻《指导意见》精神与建设学习型党组织、学习型机关相结合。在推动《指导意见》精神贯彻落实的实践中深入推进学习型党组织、学习型机关建设,进一步拓展学习方式,改进学习方法完善学习机制,努力达到学习工作化、工作学习化。在学习内容上,坚持以《指导意见》为引领,结合浠水实际突出抓好审计工作急需的专业审计人才、大数据审计人才、复合型审计人才的培养,不断优化干部队伍的知识结构,着力提升审计干部的综合素质。(浠水县审计局  胡应明)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:武穴审计局“五措并举”推动“两个责任”全面落实
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客