欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

武穴审计大力助推武穴现代渔业发展

作者:  来源:  发布时间2017-09-27    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

近年来,武穴市水产业持续稳定发展,成为武穴市境内农村经济发展较快的产业之一。武穴市审计局通过对武穴市水产局及相关二级单位进行审计。提出中肯建议,得到了武穴渔业高度重视,通过服务“三农”为重点,“抓特色、有结构、创品牌、提质效”,大抓水产强市建设,呈现出良好的发展势头。

一、抓科技服务,提高渔民收入。

以渔业科技入户工程为依托,大力推广水产品养殖技术。以水产品技术推广站为主体,组建技术服务专班,围绕渔业新技术、新品种、新模式的推广,深入渔户,开展送技术、送资料、送信息、送种苗活动,集中开展大型渔业养殖技术培训活动。激发全市水产大户的养殖热情,切实提高渔民的收入水平。

二、抓项目服务,提升渔业质效。把提高全市渔业的支撑力作为工作重点,依托“黄颡鱼百万亿工程”、“135主体工程”、“现代渔业示范区”等有影响力的重大项目实施,全面提升我市渔业质效。

三抓保障服务,优化发展环境。从文明执法、规范执法着眼,依法行政、依法办事,通过市场整顿和市场监管,优化渔业生产和发展环境。

四、规范行政审批事项。进一步规范行政审批事项,强化服务管理职能。对调整保留的行政许可事项,办理行政许可程序、方式、条件、时限、结果以及责任制度、监督制度等,都按规定进行公开,每季度对政务公开、财务公开进行检查,对其审批依据、审批条件、审批程序、受理人、审批时限和审批责任进行规范,并在公共网站上定期对外公布。

五、加强质量安全监管。构建以水生动物疫病防治站、渔业龙头企业、乡镇水产技术服务中心、水产养殖大户“四位一体”的水生动物疫病防治体系,加强区域水生动物疫病监测预警和防控网络建设,开展疫病和水产品质量监测。

六、重视渔业生态建设。呼吁开展长江武穴市段增殖放流行动,投放多种经济类鱼苗和其它水生生物。进一步增强市民保护生态环境的意识,养护长江渔业资源,维护生物多样性,实现长江渔业资源可持续利用。(武穴市审计局  黄凯)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:武穴审计采取五项措施着力促农村危房改造资金效益最大化
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客