欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

黄梅审计一项建议促该县政府投资项目审批效率大为提高

作者:  来源:  发布时间2017-09-22    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

近日,在黄梅县政府常务会议上,该县县委常委、常务副县长漆浩对审计促进政府投资项目审批效率大为提高给予了充分肯定,要求审计充分发挥监督职能,为全县改革发展提出更多好的建议。

今年3月,该县审计局在政府投资项目审计中,发现政府投资项目审批效率仍然不高,影响了项目落地,耽误了项目建设,与简政放权明显不符。审计人员根据了解的情况,提出了“一加一减法”,得到县政府的采纳。一是项目审批做减法。实行审批事项“瘦身”、审批流程重组、并联审批“上网”三管齐下。精简审批事项,对该取消的全部取消,能下放的全部下放,按照《政府核准的投资项目目录》,只要符合国家产业政策,一律采取备案制,网上办理,即时备案,一经受理当天即可拿到项目立项批文。减少单位内部科室会签环节,审批时限压缩了60%以上。政府投资项目审批,由法定时限20个工作日缩短为5个工作日。权限内企业投资项目、招商引资基本建设项目备案,由法定时限7个工作日缩短为1个工作日。二是项目服务做加法。坚持把“放、管、服”作为转变部门职能的重要抓手,以规范权力运作、优化服务为核心,以简政放权、创新监管为重点,着力激发市场活力和发展内生动力。加快推进行政审批事项权力清单、责任清单等制度建设,制作权力运行流程图,将所有行政许可事项、权力事项纳入清单管理;加快推进投资项目在线审批监管平台、网上行政审批系统、投资建设项目模块化并联审批的应用,通过互联网开展并联审批工作;加快推行“一条龙服务”运行模式,严格落实首问负责、一次性告知、限时办结三项制度,建立项目投资审批绿色通道,流水线作业,一条龙服务,一站式办结,大大提升了办事效率。截至目前,该县累计办理项目投资审批379个,其中审批123个,核准8个,备案248个,项目总投资达167亿元,有力促进了全县项目建设。(黄梅县审计局   杨卫权)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:黄州区审计局深入基层 开展扶贫审计监督
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客