欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

罗田审计局五措并举加强档案管理工作

作者:  来源:  发布时间2017-09-20    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

罗田县审计局始终把档案管理工作作为全局的一项重点工作,采取五项措施切实抓紧、抓实,取得了显著成绩。2003年以来,该局机关档案管理工作已连续五届被湖北省档案局评定为省特级。

一是完善档案管理体制。根据工作需要,及时调整充实档案工作领导小组,健全一把手负总责、分管领导亲自抓、办公室负责落实、专职档案员具体承办的档案管理机制。

二是健全档案工作管理制度。按照档案立卷归档标准和《中华人民共和国档案法》的有关规定,结合审计工作特点,制定了文件材料归档、档案保管、档案查阅使用、档案资料保密、档案鉴定销毁等五项制度,在管理、验收、归档上努力做到细、严、精。

三是加强档案知识培训。邀请县档案局专业人员就档案规范化问题进行专题讲座,由该局全体审计干部参加,通过培训,极大地提高了审计人员的档案规范意识和管理水平。

四是加强档案硬件配备。加大对档案的投入力度,在原有基础档案设施的基础上,配备了吸尘器、温湿度计、防盗监控系统等现代化档案保管设备,添置高标准的档案柜等档案保管设施,确保达到 防火、防尘、防潮、防虫、防鼠、防光、防盗、防有害气体、防水、防高温等“十防”要求,改善档案保护条件,切实做好档案的安全工作。

五是加强档案编研利用。认真整理文书档案和电子档案资料,编写和续写《大事记》和《罗田县审计局志》以及专题编研材料。通过不断完善软硬件建设,使档案管理工作进一步规范,为继续迎接档案省特级复查工作打下了良好基础。(罗田县审计局  余军  叶靓

 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:罗田县审计局“三个方面”加强审计质量控制
下一篇:黄州区审计局深入基层 开展扶贫审计监督
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客