欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 审计论坛 > 综合论坛

黄州区审计局“四个确保”引进急需紧缺人才

作者:  来源:  发布时间2017-09-30    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

  推动政府投资审计转型发展,全面提升整体审计人才队伍力量,缓解审计专业技术人才不足的问题,黄州区审计局加大人才选拔引入力度,四个确保先后引进审计专业和工程造价专业以及计算机专业急需紧缺人才,及时充实政府投资审计人员力量,审计业务工作水平得到了明显提升。

一是拓宽渠道,确保选拔引入工作开展。该局优化审计队伍专业知识结构,适应审计工作发展需求,局党委积极争取区委、区政府的支持,经黄冈市编办及黄州区编办等相关部门批准,撤销原来的固定资产投资审计股,申请成立了政府投资审计局,核定财政全额拨款事业编制5,为选拔引入急需紧缺人才创造了条件,化解了缺人又不能进人的矛盾。

二是精心组织,确保选拔引入工作实施。该局通过绿色通道引进优秀高校大学毕业生的有利条件,成立了以局党委书记、局长曹卫东为组长的人才引进专班,加强对急需紧缺人才的需求摸底调查、引进范围对象审定、急需紧缺专业和岗位审定以及引进人才的组织实施等工作,按照高、精、专的标准,采取黄州区人才办在人才信息网上发布公告和武汉人才市场设置咨询点等方式宣传审计工作,多次到武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)等高等院校与相关领导和学生代表研讨交流,做实做细考察实施工作。

三是严格把关,确保选拔引入工作质量。为保证能成功引进政治觉悟高、道德修养好、工作能力强急需紧缺人才,人才引进专班每天都保持与有意向的应聘人员电话和网络联系,了解他们思想动态。同时为每一个前来应聘人员提供方便,成功引进了华中科技大学计算机专业硕士研究生、中国地质大学土木工程专业硕士研究生和中南财经政法大学工程管理专业硕士研究生各一名,优化了审计人员年龄、知识结构,确保了审计工作持续健康发展。

四是注重培养,确保选拔引入工作实效。该局针对引进急需紧缺人才高学历、缺经验的特点,对引进人员审计实务能力、分析研究能力、统筹协调能力和文字写作能力等方面强化培训,注重岗位自学和岗位实战挑选业务能力骨干、审计经验丰富、思想作风过硬的审计行家对引进人才开展一对一的传、帮、带、促活动,让他们在困难中得到磨砺,在实践中得到锻炼,在干事中得到成长进步,为引进人才提供了一个良好的工作、学习、生活环境,让引进人才尽快适应审计工作发展需求,成为真正的复合型审计人才。(黄州区审计局 刘有松、裴健)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:基层审计需要大批“狮子型”干部
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客