欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 审计信息化

黄州区审计局探索完善大数据审计

作者:  来源:  发布时间2017-04-14    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

   近年来,黄州区审计局积极探索大数据审计,通过制定管理办法,精选数据分析团队,强化培训等方式不断探索完善大数据审计。

一是出台数据管理办法。对电子数据的采集、存储、使用、分析、保密等工作进行了明确规定,确保数据管理、使用各个环节有据可依、安全高效。

二是精选数据分析团队。从各个股室中挑选兼具审计业务和计算机应用专长的审计人员3名,负责数据分析室建设、大数据审计平台建设以及相关制度建设。基础建设基本完成后,负责数据的采集、管理和分析,积极开发建立审计模型,生成审计中间数据,提交给现场审计组。

三是注重提升全体审计人员的计算机水平。从抓理念着手,推动人人学用大数据,人人善用大数据。数据分析不限于数据分析团队,鼓励审计人员巧用各种计算机手段提升审计绩效。通过开设“审计大讲堂”、参加审计署和省市审计机关培训、积极备考审计署计算机中级职称等多种方式提升审计队伍的大数据审计能力。(黄州区审计局   陈小龙)

 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:蕲春县审计局多举措推进综合法治和信息化工作
下一篇:财政预算执行审计计算机辅助审计方法思考
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客