欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 文明建设 > 机关党建

罗田县审计局实施“三治一关爱”行动大力正风肃纪

作者:  来源:  发布时间2017-10-10    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

今年以来,罗田县审计局着眼打造一支乐于脚踏实地、敢于动真碰硬的审计干部队伍,针对干部队伍存在的纪律松弛、懒政怠政问题,实施“三治一关爱”行动,推动形成务实创新、勤勉创业的氛围,确保各项工作部署得到落实。
  一是开展作风纪律大整治。严肃考勤纪律,在全局推行人脸识别系统考勤,实时监控工作纪律执行情况,并与个人绩效挂钩,实现作风纪律常抓长严。严控“四风”反弹,既紧盯老问题,又关注新动向,将“四风”整治纳入各类监督检查,对发现的问题进行查处通报;严格责任落实,推行党风廉政建设“两个责任”落实情况考核制度,实行“日常履责定期问、出现问题坚决问、失责整改回头问”的“三问”工作机制,倒逼领导班子驰而不息明纪纠风,推动全局党风政风持续好转。
  二是开展“不作为”大整治。通过审计执法和服务行为数据分析,并利用明察暗访、信访投诉等渠道,重点整治服务生冷硬、办事推诿拖沓、在岗不履责等8种“不作为”行为,发现问题,一查到底,严肃处理,警示干部在位有为。
  三是开展重点工作大整治。各党支部每月召开专题反思会,每名审计干部认真反思推进重点工作、履行岗位职责方面存在的突出问题,剖析产生原因,拿出改进措施。在此基础上,支部书记逐一点评,指出问题,明确努力方向。全局每一名干部的反思材料都要在该局微信平台上公开,接受监督。 
  四是实施“摸底关爱”行动。通过谈心谈话、实地调研等方式,组织对干部职工在工作、生活上存在的实际困难开展摸底大排查,分级分类建立台账,分期分批予以解决,倾情关爱干部,增强干部归属感,激发队伍干事创业活力。(罗田县审计局  王新刚

 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:罗田审计局大力实施“六大工程”走活基层党建一盘棋
下一篇:罗田县审计局“四个抓好”扎实推动“两个责任”落地生根
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客