欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 文明建设 > 机关党建

罗田审计局大力实施“六大工程”走活基层党建一盘棋

作者:  来源:  发布时间2017-09-30    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

近年来,罗田县审计局大力实施强基固本、先锋堡垒、融合创新、凝心聚力、强队争优、清风正气等六大工程,形成全方位、多层次、多渠道、多形式的党建工作格局,走活了基层党建一盘棋。

一、推进强基固本工程。创新基层党建管理方式,严格党员日常教育管理,扎实开好民主(组织)生活会,夯实基层组织;以制度建设为突破口,建立基础数据台账,健全基本工作制度,严格基础管理,强化基础保障,不断强化基础工作;坚持把队伍建设作为重中之重,注重建强党务工作者队伍,提升基本能力建设。

二、推进先锋堡垒工程。一是筑堡垒。实现“支部+政务、支部+业务、支部+服务”的全面融合,积极开展学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型“五型支部”创建活动,促进支部实体化运作。二是实施书记工程。通过头雁工程、书记讲党课、书记有约等项目,推进“书记抓、抓书记”;三是树标杆、带风气。以争当“尽责型、担当型、奉献型、能手型、自律型“五型”党员为抓手,大力开展党员先锋模范的学树活动,让每个党员成为先锋,让每个先锋成为党员。

三、推进融合创新工程。按照党建工作核心化、交叉任职普遍化、党务管理专业化、党建部门实体化的“四化”要求,建相互融合、互相促进的“大党建”工作机制,形成井然有序、相互交织的党建“网络”体系,实现党建工作与审计业务同谋划、同部署、同发展、同考核。

四、推进凝心聚力工程。以抓好党建为龙头,通过青年创新工作室、法律服务工作室、新媒体党建工作室、激励关爱温暖工程等有特色、有影响、有实效的载体,既为大家提供学有所用的平台,也为大家打造心有所依的家园,最大限度地把广大审计干部的思想、精力和行动凝聚到审计事业发展上来。

五、推进强队争优工程。把握严管善待主基调,在全局夯实一批基础人才,选拔一批专业人才,培养一批青年人才,造就一批创意人才和特优人才,力争在三年内基本实现全局人才队伍的总量增长和能力提升,为实现罗田审计事业发展提供有力的组织和人才保障。

六、推进清风正气工程。致力于营造以廉政标准为基、以纪律准则为底、以风险管理为边的发展空间,让全局审计干部都能在“安全守则”、“交通规则”的正确引导下,健康成长、高速发展。(罗田县审计局  孙新武  唐芸)

 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:抓住节点,拧紧发条麻城市审计局一字一句学《条例》明底线守红线
下一篇:罗田县审计局实施“三治一关爱”行动大力正风肃纪
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客