欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 文明建设 > 机关党建

黄梅县审计局三个提醒确保中秋国庆过“廉节”

作者:  来源:  发布时间2017-09-30    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

近日,黄梅县审计局为确保中秋国庆过“廉节”,采取三个提醒的办法,进一步加强思想教育、纪律约束、家风建设。每逢国家规定的长假、小长假前,该局事前敲警钟已成为一种常态。

一是媒介提醒,营造“浓氛围”。该局充分利用宣传栏、LED显示屏、QQ群、微信群等,发布过“廉节”的相关指示,播出过“廉节”的相关标语,提出过“廉节”的相关要求。干部职工在紧张的审计工作之余,耳濡目染过“廉节”的相关内容,受到了深刻的廉洁洗礼。中秋国庆双节前加强思想教育,营造了过“廉节”的浓厚氛围。

二是夜话提醒,念好“紧箍咒”。该局充分利用每季夜话的机会,在9月下旬组织干部职工集中复习中央八项规定、省委六条意见、市委八简两风和县委约法九章的内容,以及局机关十个严禁过“廉节”的相关规定。其中的十个严禁,很好地结合了审计工作实际,具体要求为:严禁给领导送礼;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违反规定饮酒;严禁参加封建迷信活动;严禁参加被审对象的吃请活动;严禁违反组织和人事纪律出国(境)旅游。中秋国庆双节前加强纪律约束,规范了过“廉节”的具体行为。

三是越位提醒,建设“好家风”。该局充分利用“家风建设提醒卡”,用短信的形式告知干部职工的家属,在101日前认真复习相关规定,严格做到“八必问”:发现配偶拿着礼品礼金回家必问;发现配偶收入支出不正常必问;发现配偶经常不回家吃饭必问;发现配偶经常说谎或不爱和自己交流时必问;发现配偶享受特殊待遇时必问;发现配偶经常与社会人员交往密切时必问;发现配偶经常在家与被审单位人员谈事时必问;发现配偶参与赌博和封建迷信活动时必问。中秋国庆双节前加强家风建设,促进了过“廉节”的有效落实。

(黄梅县审计局   杨卫权)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:罗田审计局采取“四廉”举措确保审计干部过“廉节”
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客