欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 文明建设 > 机关党建

罗田县审计局“五发力”推进廉政文化建设

作者:  来源:  发布时间2017-09-22    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

今年以来,罗田县审计局从家庭、读书、讲堂、环境、机制等五个方面全面发力,深入推进廉政文化建设,在全局上下凝聚了“树廉政思想,履廉政之职”的浓郁氛围。

一、家庭发力助廉。深入开展家庭助廉活动,通过赠送廉政教育光盘和书籍,邀请家属观看警示教育宣传片,使得干部家属对廉洁从审有了全新的认识,主动对审计干部吹好廉洁审计“枕边风”,建立家庭“纪检委”,当好廉政“贤内助”,更好地发挥了家庭助廉的作用。

二、读书发力育廉。成立了廉政书屋,拓展了各类廉政书籍资源,建立了共享平台,每人都发放了阅读卡,可以利用休闲时间到书屋阅读或借阅,要求每人每季度至少阅读一本廉政书籍,并结合岗位实际工作写出认识和体会。

三、讲堂发力树廉。设立了“廉政教育大讲堂”,作为廉政教育的重要载体和途径,每月举办一期,由局党组成员、各支部书记和职工代表组成“讲师团”,结合审计工作实际,上台为干部职工讲授廉政知识,做到了廉政教育有内容、有计划、有落实,常抓不懈有成效。

四、环境发力倡廉。在《罗田审计信息》上设置了“廉政审计大家谈”专栏,刊登审计干部对廉政建设的思考和意见建议。开展 “审计干部谈廉政”主题征文活动,组织了廉政文化作品评比、廉政主题演讲、“十佳廉政家庭”评选等活动。

五、机制发力督廉。以加强内控机制建设为手段,实现廉政风险和执法风险的有机融合,对主要执法活动进行全方位、全过程监督,实现了监督信息化。建立审计执法问廉制,通过召开面向被审计单位的述职述廉会议、开展政风行风评议活动、发放廉政问卷、设立廉政举报信箱等形式,广泛接受社会监督。行之有效的廉政监督机制,营造了风清气正的审计环境。(罗田县审计局  熊碧群  唐芸)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:蕲春县审计局四举措推进党风廉政建设
下一篇:罗田审计局采取“四廉”举措确保审计干部过“廉节”
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客